Gramas, xícaras, colher, mililitros, são tantas as medidas que até ficamos confusa com tanta formação. Para resolver esse problema aqui a baixo uma tabela com as medidas que irão lhe ajudar a fazer as receitas.
EQUIVALÊNCIAS DE ALGUNS INGREDIENTES
FARINHA DE TRIGO
1 xícara.................. 120 g
1/2 xícara.................60 g
1/3 de xícara ............40 g
1/4 de xícara ............30 g
1 colher (sopa) ........7,5 g
AÇÚCAR
1 xícara.................. 180 g
1/2 xícara.................90 g
1/3 de xícara ............60 g
1/4 de xícara ............45 g
1 colher (sopa) .........12 g
MANTEIGA
1 xícara.................. 200 g
1/2 xícara............... 100 g
1/3 de xícara ............65 g
CHOCOLATE EM PÓ (ou cacau em pó)
1 xícara....................90 g
1/2 xícara.................45 g
1/3 de xícara ............30 g
1/4 de xícara ............20 g
1 colher (sopa) ...........6 g
LÍQUIDOS (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 litro........................960g
½ litro.......................480g
1 xícara....................240g
1/2 xícara.................120g
1/3 de xícara .............80g
1/4 de xícara .............60g
1 colher (sopa) .........15g
Dayane Luna
Nenhum comentário:
Postar um comentário