sábado, 2 de agosto de 2014

Fipan 2014

Assim como prometido ai estar mais um vídeo, esse curso que participamos é da Dona Benta que nos ensinou um Fipan 2014 aula de pão integral fermentação natural que é bem bacana pra que gosta de ser natural ou se dedicar a cozinha e também é bem interessante saber como se faz 
Pão Italiano Integral  com Fermentação Natural
Ingredientes
·         1.600g de Farinha de Trigo
·         400g de Farelo
·         25g de Sal
·         20g melhorador
·         360g de cerveja
·         750g de Fermento Natural
·         3 ovos
·         200g de Multigrãos

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes secos na masseira na 1° velocidade e deixe por 1 minutos, em seguida adicione a cerveja e o fermento e mexe por 5 minutos. Coloque no recipiente e cubra. Descanso por 12 horas
Após o tempo, coloque na masseira na 1° velocidade e adicione 100g de farinha Integral. Ir ao cilindro até a massa ficar enxuta. Na mesa, corte as porções de 500g e dê mais um descanso de 40 minutos.
Após o tempo , boleie, passe na agua gelada e farinha e leve ao armário por mais 3 horas de fermentação. Dê o corte leve ao lastro por 40 minutos a 190°C ou 200°C, dependendo do forno

E ai Gostaram??? Comentem e diga o que acharam



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