segunda-feira, 5 de maio de 2014

Banana Caramelada

 Já que no ultimo post falamos sobre comida chinesa resolvi continuar falando sobre esse assunto.
 É uma sobremesa fácil e barato e uma delicia de fazer e sem erro, para fazer para a família e amigos. Vamos lá aos ingredientes:
6 banana cortadas em 4
1 colher de amido 
1 colher fermento
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Passo a passo
Corte as bananas em 4 e depois as empane com farinha de trigo
Com os ingredientes já citado há cima faça uma massa 
Passe as banana na massa para fritar por emersão e reserve por alguns estantes 
Dica: ao passar as bananas na massa e fritar faça isso com auxilio de uma colher e evite usar garfo pois o garfo deixa marcar e a apresentação ficará comprometida 
Caramelo
Açúcar, mexer balançando a panela e colher de glucose de milho para cada xícara de açúcar, mas se você não tiver a glucose não tem problema faça o caramelo como de costume
Depois de frito passa no caramelo e colocar em uma forma untada com óleo
OBS: Não mexa!  após a calda ir ao fogo pode mexer apenas balance a panela. Isso só aumenta a possibilidade de levar açúcar às laterais. E corre-se o risco de açucara calda. Isso porque açúcar quente esfriado repentinamente adquire consistência de bala e a introdução de uma colher tanto de inox ou silicone tem uma temperatura diferente e pode precipitar a reação. Se acontecer, adicione um pouco de água fria e espere sem mexer. O calor do fogo derreterá novamente o açúcar, que voltará ao ponto de calda.
E é isso fácil né!! e fica xiii delicia.. 
Gostaram?? Comentem e deixem a opinião de vocês queremos saber 
Dayane Luna






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