terça-feira, 27 de maio de 2014

Macarrão shop ou Suey yaksoba



                 

Ingredientes
500 g Espaguete n°9
1 Brócolis
1 Couve-Flor
4 Cenouras grandes
1 Acelga
200 g champigon
1 peito de frango
400 g alcatra ou outra carne de sua preferencia
400 ml molho de soja (shoyo)
1 kg de cebola
100 g de alho ralado
1 óleo de gergelim (se preferir pode fazer sem)
100 g de Amendoim descascado (p/ decoração)
2 pimentões verdes
Pré - Preparo
Soltar em partes pequenas a couve-flor e o brócolis, cortar a cenoura em diagonal e depois em fatias finas,cortar o talo a acelga em tiras e rasgar as folhas em tamanhos médios, corta o champigon em 3 ou 4 fatias, limpar a carne tirar a gorduras e cortar em fatias bem finas meio que em diagonal oposta das fibras (pela parte que parece que tem uns gominhos ou que ela ta moida, para que ela fique macia sem parecer chiclete), com o frango repetir o mesmo processo, cortar a cebola em 6, ralar o alho e cortar os pimentões verdes em 4 tiras (para tiras as sementinhas) depois ao meio e em pedaços grosseiros.
Obs: Se quiserem podem cortar a cebolinha da salsinha em rodelas para a decoração e com a carcaça do peito do frango pode-se fazer um caldo que é usado nessa receita, mais também em outras.
Modo de preparo
Cozinhar o macarrão deixando-o ao dentre reserve, Em uma panela work ou uma boa frigideira, bem quente acrescente o óleo e sele uma pequena porção de carne (quatro pedacinhos) e separe-a na panela e coloque o frango repetindo o processo, acrescente o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o champigon, a couve-flor, o brócolis, os talos da acelga, duas conchas do caldo do frango, óleo de gergelim, sem parar de mexer, acrescente o molho de soja, as folhas da acelga e duas porções do macarrão e saltei-o ou mexa delicadamente para misturar os ingredientes, colocar em um ou mais pratos e fazer a decoração de seu gosto, depois pode-se colocar mais molho e está pronto.
Obs: se for preciso pode-se acrescentar o molho de soga aos poucos para que não queime, e os ingredientes sempre em pequenas porções. No caldo do frango pode-se colocar um tempero de seu gosto ou fazer um mirepoix comum de 50% de cebola, 25% de salsão e 25% de cenoura.

               Escrito por Isabelle Karolline
fotos: Dayane Luna e Renato Antiqueira.

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