quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Bolo de Tangerina

  A tangerina, também conhecida como mexerica ou polkan, é uma fruta cítrica de origem asiática.A origem provavelmente é proveniente do Sudeste asiático ou do Sudoeste da China. Os principais produtores são a China, a Espanha e o Japão. Em Espanha a produção centra-se na Bacia Mediterrânea, concretamente nas províncias de Valência e Castellón.

 De lá, ela foi levada para o norte da África, a tangerina foi introduzida na Europa graças ao inglês Abraham Hume, que importou da China duas variedades de tangerineiras e seguiu para o sul da Europa durante a Idade Média. No Brasil, a primeira referência sobre a tangerina aparece em escritos do padre Manuel Aires de Casal, em 1817. A fruta logo se adaptou ao clima do país, que hoje é o quarto maior produtor mundial de tangerinas – os três primeiros são China, Espanha e Japão.

  A maioria das tangerinas vem da espécie CitCitrus reticulatarus reticulata, mas cada variedade possui tamanho, aroma e sabor próprios. No Brasil, a variedade mais famosa é a ponkan, que tem gosto mais doce em comparação com as outras tangerinas, que privilegio.
 
 No Brasil, o período de safra desta fruta vai de abril a setembro, uma ótima época para fazer esse bolo fofinho de tangerina.

Espero que tenham gostado


Dayane Luna


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