quarta-feira, 22 de junho de 2016

Suco de Açaí e Banana




     Desde que eu viajei para o Norte descobrir o que tudo o que eu sabia e saboreava sobre o açaí mudou. Que aqui em São Paulo não existe açaí, mas um sorvete ou xarope e que o sabor muda de acordo com o estado do Brasil. O açaí de verdade ele é liquido e tem um leve gostinho terroso, as pessoas que moram no norte e estão acostumada, comem no almoço ao lado do seu prato de comida com farinha de mandioca ou açúcar mascavo, que para mim foi um tanto curioso pois aqui na minha terra comemos gelado, tem aparecia de sorvete e com frutas e cerais por cima.
   Nas ruas de Eirunepé ou nas casas dos moradores a alongada palmeira se eleva até os 30 metros com pequenos frutos caídos no chão, mas eles vão buscar na mata, pois falam que o açaí selvagem é muito gostoso e eles tem razão.
    Devo admitir que não gostei muito de comer com farinha de mandioca e que as pessoas da localidade achavam estranham ou nojento quando colocávamos leite em pó, mas foi apenas o choque de cultura e com a oportunidade de ter um açaí 100% natural recém batido,fiz um suco de Açaí e Banana para as noites quentes.

Observação: É muito importante saber a procedência do açaí que estar consumindo caso sejo fresco.

Dayane Luna
 

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