quinta-feira, 21 de julho de 2016

Tapioca

   Tapioca, herança cultural em forma de comida que estar presente em todas as classes sociais do brasileiro do rico ao pobre, receita tem origem indígena, e é produzida desde antes da colonização, saiu do norte e nordeste e se espalhou pelo Brasil, seu valor nutricional: não tendo gordura, glúten e sódio em sua composição, e também pela facilidade de preparo, a tapioca está na moda, ela é feita da fécula que é extraída da mandioca, que também é conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca, polvilho doce, partir dessa goma que quando peneirada sobre uma superfície quente, coagula-se formando um disco de massa semelhante a uma panqueca.

   
No começo do ano estive no norte e o que eu mais via nas ruas eram as fabricas de tapioca e o que mais comia era tapioca, incluindo algumas frescas que é a mais gostosa de todas indico você comer quando estiver por lá, aproveitei a oportunidade e filmei uma fabrica de tapioca e o preparo de tapioca com manteiga como um bom nordestino  e como uma pessoa caiçara acrescentei um queijo, dar uma olhada no vídeo.

Sugestões para Recheio 

SALGADAS
Queijo Muçarela
Queijo muçarela com Requeijão
Queijo muçarela e Presunto
Queijo muçarela e Presunto com Requeijão
Carne Seca
Carne Seca com Requeijão
Frango com Requeijão
DOCES
Coco Ralado com Leite Condensado
Coco Ralado e Banana com Leite Condensado
Coco Ralado e Banana com Doce de Leite
Banana com Leite Condensado
Banana com Doce de Leite
Banana com Leite Condensado e Canela
Morango com Leite Condensado
Morango e Coco Ralado com Leite Condensado
Morango e Chocolate
Geleias
Criem inúmeras, as possibilidades são infinitas.  




Aproveitando e faz um suco de açaí e banana para acompanhar ;p



Espero que gostem

Dayane Luna

Nenhum comentário:

Postar um comentário