segunda-feira, 5 de maio de 2014

Defumação. Vamos defumar!!!!Parte 1

Não conheço ninguém que não goste de comer carne defumada, pois é uma delicia, porém o valor não é tão gostoso assim, além de encontramos no mercado carnes defumadas com aquela cor rosada linda (pelo menos achamos bonita) que é altamente cancerígena, ela, pois eles colocam Nitratos que são sais utilizados como agentes conservantes, vários trabalhos mostraram que os nitratos e nitritos presentes nos alimentos podem ser considerados como potencialmente perigosos, mas esse assunto do nitrato falaremos depois, pois temos uma professora especialista nesse assunto .
Na charcutaria (conjunto de praticas que trabalha, a conservação de carnes através de sua condimentação Salga- desidratação ou ainda na defumação ). Temos nessa ultima técnica de conserva um alimento cru ou pré-cozido com o auxilio da fumaça.
Essa fumaça além de fornecer sabor característico também é capaz de desidratar a parte externa do alimento agregando uma camada de fumaça. Rica em toxinas que inibem o crescimento de microrganismo.
Não estar no alcance de todos os bolsos comprarem carne defumada e nem comprar um defumador que custa em media de 800,00 a 5.000,00. Por esse motivo com o auxilio do nosso professor elaboramos o nosso próprio defumador
Passo a Passo
Para a elaboração desse defumador caseiro usamos 2 latas de óleo e fizemos alguns furo pelo quais passar o barbante com anzol que ira segura a carne

E tire a tampa de um das latas e pinte na nossa pintamos com tinta spray cor preta 

E faça um acabamento com durepox para que elas se encaixem dessa maneira 


E o produto final 
Não é tão difícil assim e o resultado final é ótimo e fiquem ligados que depois explicaremos como você pode usar esse defumador e fazer a sua própria carne defumada. E ai gostaram?? 
Texto
Dayane Luna

Fotos
Renato Antiqueira
Edileusa Aquino 

Um comentário: