segunda-feira, 5 de maio de 2014

Muito além de cozinhar


Quando eu falo que faço curso técnico de cozinha (gastronomia) muitas pessoas não sabem ao certo o que é, ou confunde com nutrição, culinária, alias odeio quando falam que eu faço  culinária.
Então para esse primeiro post vou deixar bem claro o que um profissional técnico de cozinha faz. Bom é um  profissional que planeja, executa e supervisiona o trabalho em serviços de alimentação. Atua na organização da cozinha e elaboração do ‘mise en place’. Participa da elaboração e organização de eventos e de cardápios. Prepara alimentos e bebidas de acordo com os padrões de segurança alimentar. Supervisiona e organiza a equipe de trabalho. Opera e higieniza utensílios e equipamentos. Armazena diferentes gêneros alimentícios, controla estoque, consumo e custos.
Também temos 5 aulas por dia de segunda a sexta, e de 7 á 8 matérias por módulo, muitos trabalhos, não é muito fácil. Porém temos amor em cozinhar aprender e orgulho de disser que somos a segunda turma desse curso.

Dayane Luna

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